- 42期生(平成27年度入学生) カリキュラム--
  本校では、個々の生徒の進路希望に対応するため2年次から文型・理型に分かれ、さらに3年次には必修選択・自由選択で多様な科目選択を実施しています。また、アドバンスレッスン(朝補習)や長期休業中の補習・講習などを実施し、発展的な学力を身につけたい生徒に対応しています。
 1年次は芸術(音楽・美術・書道から1科目選択)を除いて、共通の科目を学習し、基礎学力の定着を図ります。ノートの取り方や家庭学習と部活動の両立など、学び方を学びます。
 2年次は文型・理型に分かれ、興味・関心・進路などに応じて選択科目を学習します。
 3年次は、文型には「発展世界史」、「応用日本史」、「英語長文理解」、「スポーツU」など、理型には「数学探求」、「物理研究」、「化学研究」など、本校で設定した選択科目を数多く配しています。また、校外講座・技能審査・ボランティア活動・就業体験活動による単位修得も認めています

- 43期生(平成28年度入学生)以降カリキュラム-

アクセスお問い合わせ 044-855-2631